РУФУС

ПОЛ: мальчик

КУРАТОР: 8-926-330-3551, Наталья

РУФУС
РУФУС
РУФУС
РУФУС
РУФУС

Когда к нам в приют придут гости, они конечно же улыбнуться всем питомцам, которые будут протягивать свои чумазые лапки сквозь решетки вольеров. Не от милоты улыбнуться, от понимания того, как трагично выглядит эта картина. Картина - детей за решеткой. 

 

И Руфусу улыбнуться. Возможно, даже погладят по голове. А он будет ползти перед ними на своих детских коленках в болячках и улыбаться своими молочными детскими зубами.

Добавят обязательно: "Лапы какие большие! Черная маска на лице, как на охрану!" 

Мы в таких случаях не успеваем и рта открыть в ответ, потому что гости уже спешат к другим вольерам, где по их мнению есть по-настоящему несчастные маленькие дети, которые меньше Руфуса. Которые больше напоминают собаку, которая может жить в квартире.

 

А он, еще не зная полного русского языка, значения взглядов людских и слов, останется у нас на руках, сбивчиво рассказывая, как его сегодня укусила на прогулке лягушка. Как надоедливая муха весь день кусала его за ухо. Будет хныкать в наши ладошки, прося и за лягушку и за муху. Не наказывать их, а поговорить с ними, рассказав, каким он, Руфус, может быть другом.

 

Вам покажется это смешным, но в приюте тоже есть "дошкольное образование". Где наши малыши учатся правописанию, технике безопасности, правилам перехода через дорогу и всем таким премудростям, которые потом, в будущем, пригождаются в жизни. И Руфус не самый примерный ученик. Правда в его тетрадке будут записаны все наставления волонтера-учителя, но на практике, как только до него кто-то из нас дотрагивается, он падает на спину и притворяется клубникой на грядке.

 

Вот и сиди, перекладывай его с одной руки в другую. Они будут притворно вздыхать и просить вызвать команду скорой помощи, которая будет делать ему искусственное дыхание по очереди.  

Конечно, когда Руфус вырастет большим и взрослым у него появится круг по интересам. Он будет более легким на подъем и наши волонтерские игры в ученика и учителя ему обязательно пригодятся. Но дома. 

 

В нашем большом приюте, номера домов – номера вольеров, а имена – длинные номера чипов. Он, конечно, научится терпеливо ждать звука открывающей защелки, чтобы первым делом скорее сходить в туалет, хотя в его мечтах, снах и желаниях первым делом скорее обнять человека.

 

Руфусу всего 4 месяца (возраст актуален на август 2022г.), привит, здоров. Вырастет средним. Его сегодняшняя жизнь вертится не около миски с кормом, а он жадно ловит руку волонтера. Как младенец чаще всего сидит на руках. По характеру очень мягкий и нежный.

**Еще больше собак в наших группах:

Instagram | FacebookVkontakte